Первая премьера 2021: «Рождество на чердаке» в театре Вахтангова.

Опубликовано 10.01.2021 в разделе В театр! | Москва

 

Праздники для того и существуют, что бы зритель смог насладиться театральными премьерами. Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова и здесь «впереди планеты всей» - на суд публики была представлена первая  премьера 2021 года, спектакль «Рождество на чердаке» по новеллам американского писателя О. Генри в постановке режиссера Анны Горушкиной  на сцене «Студия».  


Один из самых многосценовых театров страны в рождественский сочельник  вывел на подмостки «Студии» вахтанговскую  молодежь, которая представила зрителю свой взгляд на новеллы О. Генри «Алое платье», «Дары волхвов», «Последний лист», «Тщеславие и соболя», «Канун Рождества»Юношеский задор и азарт в сочетании с американским мастером короткого рассказа в постановке  режиссера Анны Горушкиной – что может быть лучше в зимний праздничный вечер. 

 

«Во время карантина я размышляла над тем, что же теперь, в сложившихся условиях, ставить. Искала сказку для взрослых, тот материал, который даст свет надежды. О. Генри - грустный сказочник для взрослых. Он мне всегда нравился. Его жизнь абсолютно соответствовала тому, о чем он писал, что защищал в своем творчестве. Он помогал простым людям, находил в них свет», - рассказала о выборе материала для новогодней постановки  режиссер спектакля Анна Горушкина. 

 

Классик американской литературы, живший еще в средине 18 века, как никогда актуален и в 21-м.  В наше нестабильное и быстроменяющееся время только сам человек может творить свою жизнь, помогать  другим и превращать чудеса в реальность. В вахтанговской постановке существует персонаж «От автора», появятся фразы о самом О. Генри – и это очень гармонирует с действом, представленным молодой командой актеров. Грустная сказка для взрослых, рассказанная на сцене «Студии», поможет зрителю найти правильные ответы на вопросы бытия, и укажет путь к свету и добру. О.Генри, как никто дарил сказку и надежду людям, а вахтанговцы все это прекрасно воплотили в сценической постановке «Рождество на чердаке».  Именно там, в маленькой комнате под крышей жилого  дома в канун Рождества, и происходит действо вахтанговского варианта новелл классика короткого рассказа. 

 

В постановочной группе рождественской театральной феерии, помимо режиссера Анны Горушкиной значатся также сценограф и художник по костюмам Елена Киркова, хореограф Сергей Захарин, хормейстер Ия Мустафина. Исполнителями ролей стали молодые талантливые артисты , Полина Бондарь, Екатерина Жаркова, Евгений Кравченко, Елизавета Палкина, Валентина Попова, Николай Романовский, Василий Цыганцов. 

 

Вахтанговцы первыми из театров столицы представили публике новую постановку, как всегда, вложив в спектакль неиссякаемую  творческую энергию, молодецкий азарт и доброе отношение к публикеПредставители СМИ на пресс-показе оценили это по высшему разряду, да  и зритель, я уверен, – по достоинству примет «Рождество на чердаке» на сцене «Студия»  театра Вахтангова. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – Сергей Виноградов. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники